Desayuno guatemalteco

1.           Desayuno típico de Guatemala

 


 

1.2                       Ingredientes para los Fríjoles

1 Diente de ajo

1 Cabeza de cebolla

8 Tazas de agua

Sal al gusto

1.3 Elaboración: 

·        Primero lavar las cuatro tazas de frijoles.

·        En una olla agregue las 4 tazas de fríjoles y las 8 tazas de agua.

·        Cocine por 25 a 30 minutos a fuego medio, hasta que estén suaves los frijoles.

·        Agregue más agua si es necesario.

·        Servir calientes. 




2.                 Huevos Revueltos: 

1.     Rompe dos huevos por persona en un recipiente.

2.     Agregarle a los huevos sal y consomé al gusto

3.     Mezcle bien hasta que el color y la textura sea uniforme.

4.     En una sartén caliente agrega un trozo de mantequilla o aceite. 

5.     Vierta la mezcla de los huevos  en la sartén y revuélvalos bien. 

6.     Cocine a fuego bajo. 

7.     Retiré los huevos del fuego, y servir calientes. 

 


 3. Tortillas


3.1 Ingredientes

1.     Masa o Maseca

2.     Agua

 

3.2 Elaboración

·        Mezcle la masa con el agua usando las manos hasta conseguir una consistencia manipulable. 

·        Divida la masa en bolitas iguales.

     Coloque la bolita de masa en una prensa para tortillas y aplane. 

·        Caliente un comal a fuego alto. 

     Coloque la tortilla a cocer en el comal, voltee tres veces la tortilla 

 




 





Autora: Monica Alejandra Pérez Ramírez

Sexto Perito Contador con Orientación en Computación 

Instituto Nacional de Educación Diversificada 

 

 

 

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