Desayuno guatemalteco
1.
Desayuno
típico de Guatemala
1.2
Ingredientes para los Fríjoles
1 Diente de ajo
1 Cabeza de cebolla
8 Tazas de agua
Sal al gusto
1.3 Elaboración:
·
Primero
lavar las cuatro tazas de frijoles.
·
En una
olla agregue las 4 tazas de fríjoles y las 8 tazas de agua.
·
Cocine
por 25 a 30 minutos a fuego medio, hasta que estén suaves los frijoles.
·
Agregue
más agua si es necesario.
·
Servir
calientes.
2.
Huevos
Revueltos:
1. Rompe dos huevos por persona en
un recipiente.
2.
Agregarle
a los huevos sal y consomé al gusto
3.
Mezcle
bien hasta que el color y la textura sea uniforme.
4.
En una
sartén caliente agrega un trozo de mantequilla o aceite.
5.
Vierta la
mezcla de los huevos en la sartén y revuélvalos bien.
6.
Cocine a
fuego bajo.
7.
Retiré
los huevos del fuego, y servir calientes.
3.1
Ingredientes
1. Masa o Maseca
2. Agua
3.2 Elaboración
· Mezcle la masa con el agua usando las manos hasta conseguir una consistencia manipulable.
· Divida la masa en bolitas iguales.
Coloque la bolita de masa en una prensa para tortillas y aplane.
· Caliente un comal a fuego alto.
Coloque la tortilla a cocer en el comal, voltee tres veces la tortilla
Autora: Monica Alejandra Pérez Ramírez
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